Zahlreiche Bücher und Aufsätze sind in den vergangenen Jahren durch die Mitglieder des Historischen Heimatverein Cottbus e.V. publiziert worden. Hier wollen wir Ihnen die neuesten Publikationen vorstellen.

Viele weitere Publikationen rund um die Stadt Cottbus und deren Geschichte finden Sie in der Publikationsübersicht des Stadtmuseum Cottbus oder auf der Internetseite des REGIA Verlags.

Bei der zuletzt erschienenen Publikation handelt es sich um die Cottbuser Blätter "[...] das ist der Krieg, alles Teufelswerk. Cottbus von 1913 bis 1923". Das Buch enthält thematische und Cottbus-bezogene Einblicke in das Leben in der Stadt als auch der Cottbuser an der Front in der Zeit des Ersten Weltkrieges und der Nachkriegszeit.